г.Самара тел: +7 (927) 709-47-42
г.Москва тел: +7 (903) 749-44-77

Что делать, если Google Chrome грузит процессор и жрет память

Google Chrome быстр, удобен и функционален. За это его и любят, невзирая даже на серьёзные недостатки, которые вполне тянут на то, чтобы отказаться от браузера поискового гиганта в пользу решения конкурентов.

 

Одним из наиболее ощутимых минусов Google Chrome – это непомерный жор памяти и процессорной мощи. Кажется, что он ведёт себя как газ, заполняя собой всё свободное пространство вне зависимости от того, запускают ли его на слабеньком нетбуке или на рабочей станции с процессором Xeon. Рассказываем, как с этим бороться.

В качестве первопричины, по которой Google Chrome, расходует непомерно много ресурсов, многие называют поддержку расширений. Это такие мини-приложения, которые позволяют расширить возможности браузера. Практика показывает, что чаще всего так и есть.

Какие расширения Google Chrome расходуют память

Перерасход ресурсов может быть связан с тем, что расширение, которое вы установили, оказалось вредоносным и – вполне возможно – содержало в себе скрипт для майнинга криптовалют, чем в последнее дело очень часто промышляют мошенники. В результате Google Chrome может потреблять и 60, и 80 и даже 100% мощности процессора, не позволяя выполнять других задач. К сожалению, штатные инструменты мониторинга системы не позволяют понять, почему браузер расходует так много ресурсов, а вот встроенный в Chrome диспетчер задач – позволяет. Он-то нам и нужен.

Как запустить диспетчер задач в Chrome


androidinsider.ru

 

 

Вернуться в раздел: Поддержка