г.Самара тел: +7 (927) 709-47-42
г.Москва тел: +7 (903) 749-44-77

У пользователей Windows 10 очень большие проблемы

В настоящее время лицензионная версия операционной системы Windows 10 стоит целых $199, то есть просто громадную сумму денег, размер которой превышает 13 000 рублей в переводе на российскую валюту. В такую сумму оценивают базовую версию «винды» для домашнего использования, а если нужна профессиональная, то придется отдать значительно больше. Казалось бы, за такие деньги данное ПО должно быть просто идеальным, однако на деле же все далеко не так хорошо, как утверждает Microsoft всем пользователям.

Британское издание Which провело опрос, в котором приняло участие более чем 4 тысячи жителей Великобритании. Все они на постоянной основе пользуются компьютерами. В ходе опроса планировалось выяснить, как часто владельцы таких на базе операционной системы Windows 10 сталкиваются с проблемами, которые невозможно решить самостоятельно, ввиду чего приходится обращаться за сторонней помощью к людям, готовым исправить неполадки, конечно, не бесплатно. Результаты оказались неожиданными.

Как оказалось, целых 46% опрошенных постоянно испытывают проблемы с компьютерами на базе Windows 10 после установки крупных обновлений, которые выпускаются примерно один раз в полгода. Обычно это выражается в прекращении работы какого-либо программного обеспечения, либо же в значительном снижении скорости работы. Все это говорит о том, что система установки обновлений от Microsoft крайне плоха по своей сути, потому как ее использование приводит к очень неприятным последствиям для многих пользователей.

Также у пострадавших спросили, сколько денег им приходится отдавать за вызов «компьютерного мастера», чтобы он исправил проблемы в работе программного обеспечения. В итоге удалось прийти к выводу, что средний чек за восстановление полноценной работы Windows 10 находится на уровне 67 фунтов, а это примерно 5 600 рублей. Столько, в среднем, приходится отдавать всем пользователям за то, чтобы их компьютер на базе десятой «винды» вновь начал работать. Из всего этого следует, что у владельцев электронных устройств под управлением данной ОС очень большие проблемы.

akket.com

 

 

Вернуться в раздел: Новости